Dans la serre : Sivrija, l'autre poivron slovène très précoce
Inattendu lui aussi, le poivrons Sivrija ! Comme son cousin slovène Alpina, j'ai déjà pu en récolter dans la serre et il est bien avancé en pot, à l'extérieur.
Dans la serre, il y a déjà des poivrons Sivrija bons à récolter. En pot à l'extérieur, les fruits mesurent environ 5 cm : ils poussent très rapidement..
Sa forme fait penser à un piment et, jusqu'à ce que je le goûte, j'étais persuadée qu'il serait piquant, malgré les indications du sachet. Mais non, il est tout doux avec un très bon petit goût de poivron fruité. Les fruits sont très longs, environ 15 cm. Comme pour le poivron Alpina, il devient rouge à maturité mais il est conseillé de le récolter avant ce stade.
Je les ai simplement coupés en deux et tartinés de pesto d'ail des ours maison avant de les passer un quart d'heure au four à 250°. Ça les rend croustillants, un peu comme des chips : un vrai régal !
Voici les poivrons AVANT la cuisson. Je n'ai pas pris de photo APRES, c'est souvent comme ça quand on est gourmands !
Ces deux poivrons m'étonnent et me comblent d'aise. Je reste évidemment prudente. Mais ils sont quand même VRAIMENT précoces par rapport aux autres variétés que je cultive et que j'ai aussi choisies pour leur précocité. Ils aussi très bons et décoratifs. Auraient-ils un défaut caché ? Si je le trouve, je vous le dirai.
J'ai acheté les graines de Sivrija lors de mes vacances en Slovénie, en même temps que celles du poivron Alpina
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Bonne lecture et bon dimanche de jardinage.