Semer en hiver ?
Il y a quelques semaines, j'ai lu "Mon potager produira tout l'hiver de Charles Downing". C'est un livre passionnant, je le conseille à tous les jardiniers qui se sentent frustrés par "la mauvaise saison".
Cette après-midi, je me suis souvenue d'un chapitre sur les semis de salades en intérieur. Pas pour les repiquer au printemps mais pour les consommer directement.
Alors, aujourd'hui, j'ai doublé une petite bourriche à huîtres avec un sac à café vide.Je l'ai remplie d'un mélange de terreau, de sable et de graviers puis j'ai semé ce que j'avais sous la main : du pourpier, de la coriandre, de l'arroche rouge, des petits pois et des "rapinis" (sortes de choux à couper italiens). J'ai mis le tout sur l'appui de fenêtre.
Et puis, QUAND J'AI EU FINI, j'ai relu le chapitre dans le livre de Charles Dowding et j'ai vu que j'avais tout fait de travers: il remplit sa terrine de semis avec du fumier de vache décomposé et il fait cela...en septembre pour ensuite repiquer les jeunes plans dans une caissette qui reste à l'intérieur.Il peut ainsi consommer de la salade pendant l'hiver.
Hé bien , on verra le résultat, j'ai peut-être fait une découverte !