"Chocolat doux" : un poivron pour l'Ardenne
Je crois que j'ai enfin trouvé LE poivron qui me convient. Il s'appelle "chocolat doux" ou, encore plus joli, "sweet chocolate". On comprend facilement d'où il tient son nom :
Ce n'est pas faute d'avoir essayé d'autres variétés réputées "adaptées aux étés courts" : King of the North, Doe Hill et d'autres dont j'ai oublié le nom, m'ont certes donné quelques fruits, mais aucun n'étaient aussi bons, charnus et délicieux que "Chocolat doux".
Cette variété est très précoce et, gros avantage, elle forme rapidement de nouveaux fruits au fur et à mesure de la récolte des poivrons mûrs.
En octobre, de nouveaux fruits sont encore en train de se former. Même s'ils ne mûrissent pas, on pourra quand même les manger.
J'ai acheté mes graines chez "Solana seeds" au Québec. Ne vous fiez pas à l'aspect "amateur" de leur site : ils sont très professionnels et ça ne revient pas plus cher d'acheter chez eux qu'en France ou en Belgique. Amateurs de tomates, à votre carte VISA !
On peut aussi en trouver chez Semailles (j'imagine que c'est la même variété).
Fruits conique de format moyen qui passent du vert au brun chocolat à maturité. Bonne saveur sucrée. Chair rouge-foncé. Mûrit assez rapidement. 75 - 85 jours.
http://www.semaille.com/fr/poivron-doux/831-poivron-chocolat.html
" Semailles" LE site belge qui propose toute une gamme de graines bio adaptées au climat d Nord