Lady Godiva, la courge aux graines nues
Pour les Belges, "Godiva" est avant tout un chocolatier de renom. Pour les historiens, il s'agit d'une jeune femme qui, afin de faire baisser les impôts, s'est promenée toute nue (à cheval) dans la ville de Coventry. C'est sans doute une idée à creuser, mais il faut dire que c'était au moyen-âge et je ne sais pas si ça marcherait encore aujourd'hui.
Mais pour les jardiniers, la courge "Lady Godiva" est surtout intéressante pour ses graines nues (vous voyez le rapport ?). Cette année, j'en ai semé pour la première fois... et je m'en félicite !
Quand on l'ouvre, on découvre une multitude de graines sans enveloppe extérieure. Il y en a pas mal.
Ces graines ne sont pas mauvaises à grignoter telles quelles : elles ont un petit goût de noisette pas désagréable.
Mais elles sont encore bien meilleures après avoir passé 20 minutes au four à 180°, légèrement enrobées d'huile d'olive.
Un peu de sel à la sortie du four, et voilà de quoi accompagner l'apéritif du dimanche.
De l'avis général, ces graines grillées sont excellentes : croustillantes et parfumées, c'est autre chose que des chips industriels !
Avec la pulpe, j'ai fait une soupe qui est certainement aussi bonne qu'une soupe de courgette.
Devinez quoi ? L'année prochaine, j'en remets !